苦手でなくなった食べもの
うちの庭には、前に住んでいた人が植えた金柑の木があります。
だいぶ前から、実がなっていて、気になっていました。
だけど、いままで金柑て食べなかったので、なかなか食べようと思えませんでした。
だけど、だいぶ色づいていたのと、鳥さんがちょいちょい食べているので、
そうだ!ジャムにしよう!と思いました。
そして、今日収穫したのですが、鳥さんに突かれているものが多くて(;_;)
ジャムにするほどの数がありませんでした。
仕方ない。とりあえず食べてみよう、と洗った金柑をそのまま口に入れたら、うまーーーー!とても美味しかったのです!
それから今日は、パンを焼きました。だいぶ前に、お土産にいただいたドライフルーツミックスの中に、あんまり好きになれない、サンザシとナツメとあんずが入っていたのですが、捨てるにはもったいないし、サンザシって美容効果が高いらしいので、小さく刻んでレーズンも加えてパンに混ぜて焼いてみました。
うんうん、なかなか。これなら、苦手なドライフルーツも美味しくいただけます。
今日の夕飯は何にしようかな。野菜が高いよ〜(;_;)